you have no idea who I am.

четверг, 11 октября 2012 г.

непонимание

Обычно все ссоры, скандалы и тд, и тп, происходят из за непонимания друг друга. Порой мы не можем чётко сформулировать свои мысли, и всё выходит не так как надо. Даже замечала, что все комедийные скетчи, такие как "Универ", "Интерны". В них сюжет развивается на непонимании друг друга, и да, выходит смешно. Но выходит ли "смешно" и в жизни?!
Иногда думаешь лучше промолчу, но чаще бывает, что стоило сказать! Ведь промолчав, вы не сообщили какую-ту информацию человеку. Вдруг эта самая информация многое бы значила для него! Например: раз я много говорю о любви, то возьму пример из любовного фронта. Ты общаешься с другом (он не твой парень, но тебе очень хочется чтоб он им был), ждёшь от него, что-то наподобие "ты станешь моей девушкой?!". Но ничего не происходит, твой огонёк затухает и ты перестаёшь обращать на него внимание. Ваш разговор становится "братанским", начинаешь вести себя более муже подобно. Вот именно это его и отталкивает от тебя, несмотря как сильно он хотел бы быть с тобой, но не решился тебе об этом сказать, и ты промолчала. Ведь могла же написать сама "может попробуем что-то большее, чем быть друзьями", или хотя бы намекнуть. Кстати именно мы, женщины, являемся движущейся силой для мужчин. Если мы сделаем какие-то намёки, они поведутся на нашу удочку. Ведь мужчины тоже боятся неразделённой любви, а так заранее зная, они будут более уверены в себе!
Часто мы просто не так формулируем свою мысль: переставляем слова в нашем высказывании, путаем их с синонимичными словами (хотя синонимы - слова схожие по лексическому значению, но разные по оттенку, н-р: радость и счастье, злость и гнев).
Поэтому люди научитесь правильно формулировать свою мысль  и не бойтесь что-то сказать другу другу!!! Непонимание - это вроде мелкая вещь, но она приводит к серьёзным последствиям!

2 комментария:

  1. Приветик,мне очень понравился твой блог,буду рада если ты станешь мои читателем,отвечу взаимностью,заходи в гости_)ответ жду в посте своем_)

    ОтветитьУдалить